Spéculoos

Un parfum de cannelle dans la maison et c’est déjà un peu Noël !!

Ces gâteaux peu gras seront parfaits pour les goûters ou les petits déjeuners. Si vous les préférez plus riches, rajouter 50 à 100 grammes de beurre.

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À propos de cette recette

20 minutes
Repos de la pâte : un jour
18 minutes

Liste des ingrédients

Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre et épices.

Faites fondre le beurre, ajoutez le au mélange ainsi que l’oeuf et le lait (au besoin, rajoutez-en une ou deux cs).

Formez deux boudins que vous mettrez au frigo 24 heures pour que les parfums se mélangent.

Le lendemain, préchauffez le four à 180°.

Découpez de petits gâteaux soit à partir du boudin (ça vous fera des gâteaux ronds pas très élégants mais hyper rapides à réaliser…on ne peut pas tout avoir) soit en étalant la pâte sur un plan de table fariné que vous recouperez en rectangle. Vous pouvez les strier avec une fourchette.

Mettez-les à cuire pendant 18 minutes à 180°…Vous pouvez les laisser moins longtemps dans le four en fonction de votre goût. Soit on les aime très secs et on fait une cuisson longue, soit on les aime plus moelleux et on les laisse environ 12 minutes.

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Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre et épices.

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Faites fondre le beurre, ajoutez le au mélange ainsi que l’oeuf et le lait (au besoin, rajoutez-en une ou deux cs).

Formez deux boudins que vous mettrez au frigo 24 heures pour que les parfums se mélangent.

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Le lendemain, préchauffez le four à 180°.

Découpez de petits gâteaux soit à partir du boudin (ça vous fera des gâteaux ronds pas très élégants mais hyper rapides à réaliser…on ne peut pas tout avoir) soit en étalant la pâte sur un plan de table fariné que vous recouperez en rectangle. Vous pouvez les strier avec une fourchette.

Mettez-les à cuire pendant 18 minutes à 180°…Vous pouvez les laisser moins longtemps dans le four en fonction de votre goût. Soit on les aime très secs et on fait une cuisson longue, soit on les aime plus moelleux et on les laisse environ 12 minutes.

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