Sapins de Noël sur mousses au chocolat

Certaines recettes vont par deux : c’est le cas de celle-ci et de la bûche aux spéculoos. Elles vous permettront d’utiliser les blancs et les jaunes d’oeufs.

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À propos de cette recette

40 minutes
8 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Mélangez-le à la sortie du four.

Quand il est froid, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre quand ils commencent à bien monter.

Incorporez-les délicatement au chocolat.

Versez dans vos ramequins ou verres.

Faites fondre le chocolat pour les sapins au micro ondes (même temps).

Avec un pinceau, étalez le chocolat sur les cones.

Après 2 ou 3 minutes, déposez la décoration (si vous le faites juste après avoir mis le chocolat, les billes vont rouler. Par contre, il faut le faire avant que le chocolat ne soit sec).

Plantez les sapins dans les mousses.

1

Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Mélangez-le à la sortie du four.

Quand il est froid, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre quand ils commencent à bien monter.

Incorporez-les délicatement au chocolat.

Versez dans vos ramequins ou verres.

2

Faites fondre le chocolat pour les sapins au micro ondes (même temps).

Avec un pinceau, étalez le chocolat sur les cones.

Après 2 ou 3 minutes, déposez la décoration (si vous le faites juste après avoir mis le chocolat, les billes vont rouler. Par contre, il faut le faire avant que le chocolat ne soit sec).

Plantez les sapins dans les mousses.

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