Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin

Voici une recette de légumes farcis que vous pouvez faire aussi bien avec des tomates qu’avec des poivrons. Pour un plat complet, il faut associer des légumes, légumineuses et céréales. J’ai choisi des lentilles et du sarrasin (le tout local).

Je vous mets les quantités de lentilles et sarrasin cuites. Le poids double plus ou moins à la cuisson. Cuisez les lentilles en grande quantité et congelez ce que vous n’utilisez pas. Pour le sarrasin, je le cuis aussi en grande quantité et fais une ou deux salades pour les midis.

 

Photo de recette végétarienne, healthy, légume farci, poivrons farcis, légumineuse, céréale, tomate, fromage, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h15
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les lentilles si vous n’en avez pas de prêtes à l’emploi.

Rincez-les. Cuisez-les dans un grand volume d’eau froide pendant 30 à 45 minutes en fonction de la variété. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.

Faites de même pour le sarrasin. Cuisez-le comme du riz dans un grand volume d’eau 15 minutes. Salez en fin de cuisson et égouttez-le.

Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines. Avec un éplucheur à tomates, enlevez leur le plus possible la peau pour qu’ils soient plus digestes.

Déposez-les sur une taule allant au four. Recouvrez celle-ci de papier sulfurisé pour que le plat soit plus facile à laver ensuite.

Mélangez les lentilles et le sarrasin.

Ajoutez la sauce tomate (ici sauce aux tomates et aubergines). Mélangez.

 

Remplissez les demis poivrons de cette farce.

 

Préchauffez le four à 180°.

Mixez l’emmental ou râpez-le.

Déposez-le sur les poivrons.

Enfournez 30 minutes.

Servez avec une salade verte voire des crudités.

Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison

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Cuisez les lentilles si vous n’en avez pas de prêtes à l’emploi.

Rincez-les. Cuisez-les dans un grand volume d’eau froide pendant 30 à 45 minutes en fonction de la variété. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les.

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Faites de même pour le sarrasin. Cuisez-le comme du riz dans un grand volume d’eau 15 minutes. Salez en fin de cuisson et égouttez-le.

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Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines. Avec un éplucheur à tomates, enlevez leur le plus possible la peau pour qu’ils soient plus digestes.

Déposez-les sur une taule allant au four. Recouvrez celle-ci de papier sulfurisé pour que le plat soit plus facile à laver ensuite.

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Mélangez les lentilles et le sarrasin.

Ajoutez la sauce tomate (ici sauce aux tomates et aubergines). Mélangez.

 

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Remplissez les demis poivrons de cette farce.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Mixez l’emmental ou râpez-le.

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Déposez-le sur les poivrons.

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Enfournez 30 minutes.

Servez avec une salade verte voire des crudités.

Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,healthy,végétarien,léger

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