Soupe de pot au feu aux vermicelles

Quand vous faites un pot au feu, ne jetez pas le bouillon ! Vous pouvez en congeler pour vos prochaines soupes ou faire cette soupe hyper classique qui rappellera des souvenirs à certains d’entre vous. J’ai mis du vermicelle classique mais je me souviens que petits, on préférait le vermicelle alphabet. Chacun écrivait son prénom sur le bord de son assiette. Vous souriez ^^ et oui, on s’amusait d’un rien.

Photo de recette de soupe de pot au feu de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
10 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez le bouillon au frigo plusieurs heures.

Avec un écumoire, enlevez la couche grasse qui est au dessus de la casserole sauf si vous voulez une soupe plus grasse.

Portez le bouillon à ébullition.

Ajoutez 150 g de vermicelles et laissez cuire quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet de vermicelles).

Rectifiez l’assaisonnement.

1

Mettez le bouillon au frigo plusieurs heures.

Avec un écumoire, enlevez la couche grasse qui est au dessus de la casserole sauf si vous voulez une soupe plus grasse.

Portez le bouillon à ébullition.

Ajoutez 150 g de vermicelles et laissez cuire quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet de vermicelles).

Rectifiez l’assaisonnement.

Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,léger
2 commentaires
  1. mongabure
    mongabure
    8 octobre 2021 at 17 h 58 min

    Recettes pour le diner soupe un plat et dessert Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 octobre 2021 at 21 h 15 min

      Merci à vous pour votre retour

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.