Soupe de potimarron au poireau
Profitez des derniers potimarrons pour faire une soupe toute simple et bien de saison.
![Photo de recette de soupe d epotimarron, poireaux, végétatienne, healthy, bio, légère, rapide, saine, facile, hiver, automne, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/02/20200207Cuisine_mart54.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes sans enlevez la peau s’il est bio, elle va ramollir en cuisant.
Épluchez le poireau, lavez-le et coupez-le en rondelles.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la légèrement, mettez-y les légumes (il faut que vos cubes de légumes soient juste recouverts), poursuivez la cuisson une petite demie heure.
Mixez la soupe. Servez de suite.
Lavez le potimarron et coupez-le en gros cubes sans enlevez la peau s’il est bio, elle va ramollir en cuisant.
Épluchez le poireau, lavez-le et coupez-le en rondelles.
Épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le.
Portez de l’eau à ébullition, salez-la légèrement, mettez-y les légumes (il faut que vos cubes de légumes soient juste recouverts), poursuivez la cuisson une petite demie heure.
Mixez la soupe. Servez de suite.
Gaby
1 novembre 2023 at 12 h 56 minMerci !
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2023 at 20 h 42 minMerci pour votre visite Gaby