Gratin de crozets aux poireaux et reblochon

En ce moment, vous voyez plein de recettes festives toutes aussi séduisantes les unes que les autres. Et certains d’entre vous auront peut-être autant envie d’un bon gratin de crozets. Bon et bien en voici un très sympa que j’ai pris dans le dernier magazine Saveurs.

Avec le froid qui arrive, c’est le plat de saison.

Photo de recette de gratin, crozets, plat unique, automne, hiver, reblochon, poireaux, légumes, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez et lavez les poireaux.

Coupez les en rondelles.

Faites-les cuire à l’étouffée avec un verre d’eau pendant 15 minutes.

Faites cuire les crozets dans de l’eau bouillante salée (2 litres pour 200g de pâtes). Laissez cuire 10 minutes au lieu des 15 recommandées.

Egouttez-les.

Faites revenir l’oignon ou les oignons émincés dans un peu de matière grasse.

Ajoutez les poireaux et les cerneaux de noix et mélangez.

Versez les crozets et la crème et mélangez le tout.

Mettez-les dans des plats à gratin.

 

Parsemez de tranches de reblochon.

 

Enfournez 15 mn au four préchauffé à 180°.

 

Servez avec une belle salade de saison, ici du cresson.

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Epluchez et lavez les poireaux.

Coupez les en rondelles.

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Faites-les cuire à l’étouffée avec un verre d’eau pendant 15 minutes.

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Faites cuire les crozets dans de l’eau bouillante salée (2 litres pour 200g de pâtes). Laissez cuire 10 minutes au lieu des 15 recommandées.

Egouttez-les.

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Faites revenir l’oignon ou les oignons émincés dans un peu de matière grasse.

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Ajoutez les poireaux et les cerneaux de noix et mélangez.

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Versez les crozets et la crème et mélangez le tout.

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Mettez-les dans des plats à gratin.

 

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Parsemez de tranches de reblochon.

 

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Enfournez 15 mn au four préchauffé à 180°.

 

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Servez avec une belle salade de saison, ici du cresson.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Plats uniques,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec du fromage
4 commentaires
  1. DODO
    DODO
    25 mars 2023 at 14 h 23 min

    Recette originale, ça change, j’ai eu des félicitations pour vous dire…..j’adore ce site à la portée de tous et en images de surcroît !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2023 at 20 h 41 min

      Super, merci bcp pour votre gentil retour 🙂

      Reply
  2. Fabienne
    Fabienne
    14 février 2024 at 20 h 01 min

    Bonsoir Martine,
    Recette réalisée ce soir !
    Merci encore pour toutes vos propositions de recettes toujours très appétissantes !
    Belle soirée ! Fabienne

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 février 2024 at 20 h 53 min

      Bonsoir Fabienne, merci à vous pour votre gentil retour, il me va droit au coeur 🙂 Bonne soirée aussi
      Martine

      Reply
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