Gâteau magique à la vanille

Une recette empruntée à Rosy qui poste de jolies recettes du Nord sur les foodies ^^

Avec une seule pâte, on obtient trois textures : une dure, une fondante et une plus aérienne …Essayez, c’est facile !

Photo de recette  facile, rapide, légère de gâteau magique vanille de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
50 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Séparez les jaunes des blancs d’oeuf et battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que mélange blanchisse (trois minutes environ).

Faites fondre le beurre au micro ondes un petite minute à 450W et ajoutez-le à la préparation.

Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter le mélange.

Ajoutez petit à petit le lait tiède (sans les gousses de vanille)  et battez  pour bien mélanger.

Préchauffez votre four à 150°.

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporez-les à la pâte avec un fouet,

Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm environ.

Enfournez  50 minutes et sortez-le du four. Il vous apparaitra peu cuit. il est bien comme celà pour que la deuxième couche reste crémeuse.

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Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Séparez les jaunes des blancs d’oeuf et battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que mélange blanchisse (trois minutes environ).

Faites fondre le beurre au micro ondes un petite minute à 450W et ajoutez-le à la préparation.

Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter le mélange.

Ajoutez petit à petit le lait tiède (sans les gousses de vanille)  et battez  pour bien mélanger.

2

Préchauffez votre four à 150°.

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et incorporez-les à la pâte avec un fouet,

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Mettez la préparation dans un moule beurré et fariné de 24 cm environ.

Enfournez  50 minutes et sortez-le du four. Il vous apparaitra peu cuit. il est bien comme celà pour que la deuxième couche reste crémeuse.

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