Pâte à crêpes sucrées
Il y a de nombreuses pâtes à crêpes. Celle-ci est une pâte à crêpes traditionnelle avec peu d’ingrédients coûteux comme on en mangeait autrefois en Bretagne.
En reposant, la pâte va s’épaissir. Faites une crêpe, si vous la trouvez épaisse, rajoutez du lait à la pâte.
Avec un bon lait frais entier, elles seront meilleures.
![Photo de recette de pâte à crêpes, bretonne, traditionnelle, facile, rapide, économique, bio, légère, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160122-Cuisine_Mart-294.jpg)
À propos de cette recette
- 05 minutes
- Repos de la pâte : 60
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le kirsch . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160122-Cuisine_Mart-291-1-1024x694.jpg)
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le kirsch . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.