Pain de mie
Pour ceux qui ont une machine à pain (MAP), il serait vraiment dommage d’aller acheter du pain de mie industriel qui contient parfois 8 à 10 ingrédents dont des conservateurs (normal si vous pouvez encore le manger deux mois après l’avoir acheté).
Alors, on descend la MAP de l’étagère de l’entrée ?
À propos de cette recette
- 5 minutes avec une MAP
- plus de 3 h
Liste des ingrédients
Mélangez dans un cul de poule le sucre, le beurre fondu, le lait et l’eau.
Mettez ce mélange dans la cuve et ajoutez la moitié de la farine.
Incorporez le sel puis l’autre moitié de la farine.
Versez dessus la levure.
Mettez votre MAP en marche sur le programme normal 1 kg. Dans 3h, vous aurez un pain tout chaud.
Mélangez dans un cul de poule le sucre, le beurre fondu, le lait et l’eau.
Mettez ce mélange dans la cuve et ajoutez la moitié de la farine.
Incorporez le sel puis l’autre moitié de la farine.
Versez dessus la levure.
Mettez votre MAP en marche sur le programme normal 1 kg. Dans 3h, vous aurez un pain tout chaud.