Pâtes aux blettes et pignons de pin

Je continue ma cure de blettes. Quand elles deviendront plus grandes et un peu moins tendres, je passerai à autre chose !

Je n’ai utilisé que les feuilles. Vous pouvez préparer un gratin avec les cardes ou les mettre dans une soupe.

Photo de recette de pâtes, blettes, parmesan, pignons de pin de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement.

Faites les cuire au four vapeur 5 minutes à 100°.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, salez à ébullition et mettez-y les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).

J’ai choisi des pâtes parfumées pour cette recette.

Pendant la cuisson des pâtes, poêlez à sec les pignons de pin.

Râpez ou mixez le parmesan, il sera meilleur que le parmesan déjà râpé.

Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les feuilles de blettes avec un peu de beurre.

Servez-les dans des assiettes chaudes que vous aurez préalablement mises quelques minutes dans le four à 85°.

Parsemez de parmesan et des pignons de pin.

1

Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement.

Faites les cuire au four vapeur 5 minutes à 100°.

2

Portez à ébullition une grande casserole d’eau, salez à ébullition et mettez-y les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet (al dente de préférence).

J’ai choisi des pâtes parfumées pour cette recette.

Pendant la cuisson des pâtes, poêlez à sec les pignons de pin.

3

Râpez ou mixez le parmesan, il sera meilleur que le parmesan déjà râpé.

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Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les feuilles de blettes avec un peu de beurre.

Servez-les dans des assiettes chaudes que vous aurez préalablement mises quelques minutes dans le four à 85°.

Parsemez de parmesan et des pignons de pin.

Printemps,Pâtes et pizza,Légumes

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