Pâte à galettes de sarrasin (avec oeuf)

Voici une deuxième pâte à galette. La plupart du temps, je ne mets que de la farine, du sel et de l’eau comme les bretonnes autrefois (c’était un plat de pauvre). L’oeuf donne du liant, les galettes se font mieux et vous risquez moins de les déchirer. Et le bicarbonade permet d’avoir les jolis trous ^^.

Privilégiez cette recette pour les bouchées apéro par exemple.

Après, tout est question de goût !

Photo de recette de pâte à galette de sarrasin, blé noir, bio, rapide, facile, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten, léger, végétarien
pour 8 galettes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate, mettez-la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’oeuf et l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur. C’est parfait, hyper rapide et pas de grumeaux ^^).

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate, mettez-la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’oeuf et l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur. C’est parfait, hyper rapide et pas de grumeaux ^^).

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette.

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