Pâte à galettes de sarrasin (avec oeuf)
Voici une deuxième pâte à galette. La plupart du temps, je ne mets que de la farine, du sel et de l’eau comme les bretonnes autrefois (c’était un plat de pauvre). L’œuf donne du liant, les galettes se font mieux et vous risquez moins de les déchirer. Et le bicarbonate permet d’avoir les jolis trous ^^.
Privilégiez cette recette pour les bouchées apéro par exemple.
Après, tout est question de goût !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, léger, végétarien
- pour 8 galettes
Liste des ingrédients
Tamisez la farine avec le bicarbonate, mettez-la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’oeuf…
puis l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur. C’est parfait, hyper rapide et pas de grumeaux ^^).
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette.
Tamisez la farine avec le bicarbonate, mettez-la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’oeuf…
puis l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur. C’est parfait, hyper rapide et pas de grumeaux ^^).
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette.
Louise
31 janvier 2023 at 2 h 35 minMerci pour la recette de galette sarrasin. Louise
Martine Pineau • Post Author •
31 janvier 2023 at 19 h 51 minMerci pour votre retour, on rentre dans le mois des galettes 🙂
VANDIR
17 mars 2023 at 15 h 41 minmerci beaucoup :3
Martine Pineau • Post Author •
17 mars 2023 at 20 h 26 minJe vous en prie 🙂