Pâte à galettes de sarrasin (avec oeuf)

Voici une deuxième pâte à galette. La plupart du temps, je ne mets que de la farine, du sel et de l’eau comme les bretonnes autrefois (c’était un plat de pauvre). L’œuf donne du liant, les galettes se font mieux et vous risquez moins de les déchirer. Et le bicarbonate permet d’avoir les jolis trous ^^.

Privilégiez cette recette pour les bouchées apéro par exemple.

Après, tout est question de goût !

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À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten, léger, végétarien
pour 8 galettes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate, mettez-la dans un cul de poule avec le sel.

Ajoutez l’oeuf…

puis l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur. C’est parfait, hyper rapide et pas de grumeaux ^^).

 

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

 

Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette.

1

Tamisez la farine avec le bicarbonate, mettez-la dans un cul de poule avec le sel.

2

Ajoutez l’oeuf…

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puis l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur. C’est parfait, hyper rapide et pas de grumeaux ^^).

 

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Laissez reposer la pâte au moins une heure.

 

5

Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette.

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4 commentaires
  1. Louise
    Louise
    31 janvier 2023 at 2 h 35 min

    Merci pour la recette de galette sarrasin. Louise

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 janvier 2023 at 19 h 51 min

      Merci pour votre retour, on rentre dans le mois des galettes 🙂

      Reply
  2. VANDIR
    VANDIR
    17 mars 2023 at 15 h 41 min

    merci beaucoup :3

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mars 2023 at 20 h 26 min

      Je vous en prie 🙂

      Reply
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