Palet de panais au chorizo, sauce à l’orange

Le panais est un légume qui a du caractère. Il se marie bien avec le chorizo qui en a aussi. Et pour adoucir le tout, une petite sauce à l’orange dans laquelle vous mettrez un peu de crème. Ca vous fait envie ?

Photo de recette de panais, orange, chorizo de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites bouillir 1/2 litre de lait avec une pincée de sel. Plongez-y les morceaux de panais et laissez cuire 20 à 25 minutes. Attention que le lait ne déborde pas.

Pressez l’orange pour recueillir environ 15 cl de jus. Mettez celui-ci dans une casserole avec la crème liquide et laissez cuire doucement jusqu’à ce que la sauce soit nappante.

Poêlez les tranches de chorizo.

Egouttez les panais, mixez-les en rajoutant au besoin un peu d’eau ou de lait.

Avec un cercle à pâtisserie ou une boite de conserve ouverte des deux côtés (de thon par exemple, déposez dans des asiettes chaudes le panais mixé.

Déposez dessus le chorizo et autour la crème à l’orange.

1

Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites bouillir 1/2 litre de lait avec une pincée de sel. Plongez-y les morceaux de panais et laissez cuire 20 à 25 minutes. Attention que le lait ne déborde pas.

2

Pressez l’orange pour recueillir environ 15 cl de jus. Mettez celui-ci dans une casserole avec la crème liquide et laissez cuire doucement jusqu’à ce que la sauce soit nappante.

Poêlez les tranches de chorizo.

Egouttez les panais, mixez-les en rajoutant au besoin un peu d’eau ou de lait.

Avec un cercle à pâtisserie ou une boite de conserve ouverte des deux côtés (de thon par exemple, déposez dans des asiettes chaudes le panais mixé.

Déposez dessus le chorizo et autour la crème à l’orange.

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