Crêpes légères aux mûres et à la chantilly
Des crêpes traditionnelles contenant peu de beurre et d’oeuf à tester car elles sont vraiment agréables. Elles sont beaucoup plus légères. Depuis que je les ai découvertes, j’en fais très souvent. Je les ai parfumées avec du zeste d’oranges.
Je les ai garnies de chantilly et de mûres cueillies l’été dernier. Vous pouvez choisir une toute autre garniture.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le zeste râpé ou mixé d’une orange bio. Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite. Je les mets sur le grand feu et ça va très vite.
Garnissez-les de chantilly et de mûres.
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le zeste râpé ou mixé d’une orange bio. Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une ou deux poêles pour aller plus vite. Je les mets sur le grand feu et ça va très vite.
Garnissez-les de chantilly et de mûres.