Pancakes aux fruits rouges

Il me restait 3/4 l de lait cru acheté au marché et pas de chance, il ne se conserve pas plus de 2 jours …. C’est bête hein ?

Et bien j’ai du trouver une recette rapide pour l’utiliser. J’ai fait un tabac avec cette recette de pancakes facile.

Photo de recette de pancakes, fruits rouges, chantilly de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
léger, healthy
pour beaucoup de pancakes (6 gourmands au moins en dessert)

Liste des ingrédients

Dans un cul de poule, mettez la farine et la levure tamisées ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Faites les pancakes dans une poêle bien chaude.

Déposez les fruits et la chantilly sur les pancakes.

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et la levure tamisées ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Faites les pancakes dans une poêle bien chaude.

2

Déposez les fruits et la chantilly sur les pancakes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Crêpes, galettes et Cie,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine américaine,léger,healthy