Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)

Voilà un gâteau facile, énergétique et rapide à réaliser. Il sera bien adapté pour vos petits déjeuners.

Je l’ai pris sur le site Africaine santé. Il me permet d’accompagner Sophie et saluer les habitants du Burundi à l’occasion de leur fête nationale le 1er juillet.

J’ai mis moins de sucre et de beurre. Du coup, je vous mets ce que j’ai mis et ce que la recette proposait (ex 100 g à 200g). A vous de choisir en fonction de vos goûts et de ce que vous pensez bon pour vous.

 

Photo de recette  du Burundi, africaine, cuisine d'Afrique, de gâteau aux banaes, dattes, crumble, facile, healthy, dessert bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez 125 g de beurre pommade avec 100 g de sucre de canne .

 

Ajoutez les œufs un et un en en mélangeant bien entre chaque.

 

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis le sel. Mélangez rapidement.

 

Beurrez un moule ou utilisez un cadre à pâtisserie posé sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Versez la moitié de la pâte dans le fond du moule. Égalisez la surface.

 

Recouvrez des bananes coupées en rondelles.

 

Dénoyautez les dattes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les sur les bananes.

 

Recouvrez avec la pâte restante.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Dès la sortie du four, recouvrez le gâteau avec les 25 g de beurre fondu. Saupoudrez-le de sucre et de cannelle

 

1

Battez 125 g de beurre pommade avec 100 g de sucre de canne .

 

2

Ajoutez les œufs un et un en en mélangeant bien entre chaque.

 

3

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis le sel. Mélangez rapidement.

 

4

Beurrez un moule ou utilisez un cadre à pâtisserie posé sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Versez la moitié de la pâte dans le fond du moule. Égalisez la surface.

 

5

Recouvrez des bananes coupées en rondelles.

 

6

Dénoyautez les dattes, coupez-les grossièrement et ajoutez-les sur les bananes.

 

7

Recouvrez avec la pâte restante.

8

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Dès la sortie du four, recouvrez le gâteau avec les 25 g de beurre fondu. Saupoudrez-le de sucre et de cannelle

 

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,Gros gâteaux,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,végétarien

Voir aussi :