Poêlée de blettes aux cèpes

Clémentine, ma maraichère, propose beaucoup de blettes. J’ai parfois l’impression d’avoir fait le tour des accompagnements mais non ! Je viens de trouver chez Séverine du blog Maman, ça déborde une jolie recettes de blettes aux champignons. Et bien, c’est super bon, j’ai mis des cèpes car je suis un peu addict à  la cueillette de champignons en automne.

J’ai accompagné cette poêlée d’oeufs sur le plat pour en faire un plat complet.

Photo de recette de  poêlée , automne, hiver, blettes, légumes, végétarien, léger,  cèpes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes.

Salez bien et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif et à couvert.

Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.

Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.

Faites les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une grande poêle à l’étouffée (avec un verre d’eau et à couvert).

Mélangez les cèpes et les blettes.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec des oeufs, une salade verte ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il y a plein de possibles.

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Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

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Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes.

Salez bien et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif et à couvert.

Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.

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Lavez les blettes et coupez-les en morceaux.

Faites les cuire au four vapeur 10 minutes ou dans une grande poêle à l’étouffée (avec un verre d’eau et à couvert).

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Mélangez les cèpes et les blettes.

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Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec des oeufs, une salade verte ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il y a plein de possibles.

Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec des champignons,Economique,Four vapeur,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten,végétarien
10 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2022 at 20 h 18 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  1. delphine
    delphine
    14 novembre 2022 at 9 h 11 min

    C’est une belle poêlée qui met en appétit avec tout ces bons légumes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2022 at 20 h 18 min

      Merci Delphine :)Bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    14 novembre 2022 at 18 h 41 min

    J’en ai l’eau à la bouche!! un vrai régal! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 novembre 2022 at 20 h 26 min

      Merci Dan, je te comprends:) bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    2 décembre 2022 at 15 h 34 min

    Une poêlée de légumes bien originale est gourmande !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2022 at 20 h 44 min

      Oui, un mariage auquel on ne pense pas d’emblée

      Reply
  4. Danae
    Danae
    8 janvier 2023 at 12 h 40 min

    Bonjour, vous mettez les blettes entières ou seulement les feuilles?
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 janvier 2023 at 20 h 37 min

      Bonjour, j’ai tout mis :feuilles et côtes 🙂 Bonne soirée

      Reply
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