Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec

Un chouette plat à accompagner d’un vin Italien ^^.

Photo de recette de gnocchi, potimarron, poitrine fumée, cèpes, salade, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de réfrigération (quelques heures)
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Réchauffez les cèpes.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

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Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.

Entreposez la pâte quelques heures au frigo.

Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole

Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).

Réchauffez les cèpes.

Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.

Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

Septembre,Octobre,Novembre,Décembre,Automne,Légumes

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