Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec
Un chouette plat à accompagner d’un vin Italien ^^.

À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de réfrigération (quelques heures)
- 30 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.
Entreposez la pâte quelques heures au frigo.
Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole
Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).
Réchauffez les cèpes.
Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.
Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.

Lavez le potimarron, coupez-le en cubes et mettez-le à cuire à la vapeur pendant 10/12 minutes (four ou cuit vapeur). Vérifiez qu’il est cuit en le piquant avec un couteau. Mixez-le avec la farine, un petit oeuf, une pincée de sel et 40 g de parmesan.
Entreposez la pâte quelques heures au frigo.
Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole
Avec la pâte, faites des gnocchi et plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (3 minutes environ).
Réchauffez les cèpes.
Faites griller dans une poêle sans ajout de matière grasse les tranches de poitrine fumée.
Préparez la salade, versez-la dans les assiettes, ajoutez la poitrine, les cèpes et les gnocchi. Saupoudrez avec le reste de parmesan.