Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Voilà un dessert hyper facile qui plaira aux petits et aux grands. On peut le revisiter avec de la confiture ou avec des crèmes maison.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 60
- 30 minutes
- léger, healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le rhum . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une petite poêle pour ce gâteau.
Beurrez votre poêle à chaque crêpe.
Déposez les crêpes au fur et à mesure dans l’assiette de présentation et étalez la crème de châtaignes sur chacune d’entre elles.
Arrêtez quand vous n’avez plus de crème. Terminez par une crêpe.
Ce gâteau se mange tiède ou froid.
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le rhum . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une petite poêle pour ce gâteau.
Beurrez votre poêle à chaque crêpe.
Déposez les crêpes au fur et à mesure dans l’assiette de présentation et étalez la crème de châtaignes sur chacune d’entre elles.
Arrêtez quand vous n’avez plus de crème. Terminez par une crêpe.
Ce gâteau se mange tiède ou froid.