Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois

Cette recette s’inspire beaucoup d’une recette de poivrons au lard fumé et pois chiches que j’ai vu sur le dernier Elle à table. Je n’ai pas mis tous les ingrédients (concentré de tomates, crème, origan ou noix de cajou) et j’ai remplacé la poitrine par du jambon fumé moins gras.

Je vous la recommande. Faite avec des produits frais et locaux, ce n’est que du bonheur. Merci à Marion pour ses excellents pois chiches et aux producteurs locaux qui se mettent à produire ces légumineuses. Elles sont excellentes.

Photo de recette de Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois, salade composée, été, végétarien, healthy, léger, rapide, légumes, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Trempage des pois : 12 h
1h30

Liste des ingrédients

Faites tremper une nuit les pois chiches.

 

Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage. Salez-les en fin de cuisson.

Egouttez-les.

 

 

Épluchez et coupez l’oignon.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

Coupez le jambon et ajoutez-le dans la poêle.

Lavez et épluchez les poivrons. Enlevez les pépins et les parties blanches.

 

Coupez-le en fines lamelles et ajoutez-les dans la poêle.

Saupoudrez de paprika et laissez cuire à couvert 30 minutes.

Ajoutez les pois chiches et les petits pois si comme moi, vous avez choisi des surgelés (6 minutes de cuisson).

Servez ce plat chaud. Je l’ai servi sur un lit de salade en vinaigrette.

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Faites tremper une nuit les pois chiches.

 

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Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage. Salez-les en fin de cuisson.

Egouttez-les.

 

 

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Épluchez et coupez l’oignon.

Faites-le revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile.

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Coupez le jambon et ajoutez-le dans la poêle.

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Lavez et épluchez les poivrons. Enlevez les pépins et les parties blanches.

 

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Coupez-le en fines lamelles et ajoutez-les dans la poêle.

Saupoudrez de paprika et laissez cuire à couvert 30 minutes.

Ajoutez les pois chiches et les petits pois si comme moi, vous avez choisi des surgelés (6 minutes de cuisson).

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Servez ce plat chaud. Je l’ai servi sur un lit de salade en vinaigrette.

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