Echine de porc aux haricots blancs

A la place du gigot d’agneau, pour Pâques, une échine de porc aux haricots blancs !

C’est un plat facile et économique.

Photo de recette facile, d'échine de porc aux haricots blancs de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Ajoutez les oignons pelés et coupés en lamelles et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.

Une heure et demie avant la fin de cuisson des haricots, sortez la viande du frigo. 40 minutes avant, faites chauffer du beurre dans une poele et mettez-y à dorer la viande de tous les côtés avec le romarin, le thym et du sel.

Mettez-la ensuite à cuire au four vapeur 30 minutes à 100°, le temps qu’elle atteigne 82° à coeur. Dans un four classique, je pense que c’est un peu plus long. Le mieux est de la mettre à 100-120° au même moment que les haricots et de mettre une thermo sonde programmée à 82° ( si quelqu’un tente, je veux bien qu’il nous dise le temps de cuisson nécessaire au four).

Accompagnez d’une belle salade de saison.

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La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

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Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec beaucoup d’eau (3 volumes d’eau pour un volume d’haricots). Ajoutez les oignons pelés et coupés en lamelles et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures. Salez en fin de cuisson.

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Une heure et demie avant la fin de cuisson des haricots, sortez la viande du frigo. 40 minutes avant, faites chauffer du beurre dans une poele et mettez-y à dorer la viande de tous les côtés avec le romarin, le thym et du sel.

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Mettez-la ensuite à cuire au four vapeur 30 minutes à 100°, le temps qu’elle atteigne 82° à coeur. Dans un four classique, je pense que c’est un peu plus long. Le mieux est de la mettre à 100-120° au même moment que les haricots et de mettre une thermo sonde programmée à 82° ( si quelqu’un tente, je veux bien qu’il nous dise le temps de cuisson nécessaire au four).

Accompagnez d’une belle salade de saison.

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