Muffins anglais (recette maison)

La recette de base des muffins anglais pour accompagner Sophie et saluer les anglais en ce jour de fête nationale.

Elle est extraite du site Cuisine Actuelle.

Photo de recette, Royaume Uni, britannique, anglaise, de pain, muffin anglais maison, bio, healthy, facile, économique, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Temps de levée : 2h
20 minutes
végétarien, healthy, léger
Pour 5 ou 6 muffins

Liste des ingrédients

Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède et la levure. Laissez au chaud 15 minutes.

Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou et le lait.

Pétrissez la pâte et formez-en une boule.

Laissez-la lever une heure dans un endroit chaud.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d’un gros centimète.

Découpez des cercles.

Saupoudrez-les de semoule de blé ou de maïs pour éviter qu’ils ne collent ensuite.

Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume soit environ une heure.

Faites les cuire dans une grande poêle graissée (huile ou beurre) 5 minutes de chaque côté en surveillant régulièrement et en baissant le feu si nécessaire. J’ai commencé sur le grand feu quasiment au maximum et j’ai baissé pour l’autre côté.

Mettez-les sur une volette à refroidir.

1

Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède et la levure. Laissez au chaud 15 minutes.

2

Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou et le lait.

Pétrissez la pâte et formez-en une boule.

3

Laissez-la lever une heure dans un endroit chaud.

4

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d’un gros centimète.

Découpez des cercles.

Saupoudrez-les de semoule de blé ou de maïs pour éviter qu’ils ne collent ensuite.

5

Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume soit environ une heure.

6

Faites les cuire dans une grande poêle graissée (huile ou beurre) 5 minutes de chaque côté en surveillant régulièrement et en baissant le feu si nécessaire. J’ai commencé sur le grand feu quasiment au maximum et j’ai baissé pour l’autre côté.

7

Mettez-les sur une volette à refroidir.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine du Royaume Uni,végétarien,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.