Pâtes à la saucisse et à la ricotta

Un plat de pâtes généreux si vous le faites avec des pâtes bio semi complètes.

Vous pourrez prévoir une salade de fruits pour le dessert.

Photo de recette italienne,  pâtes, saucisse, ricotta, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.

Pesez les pâtes (100 g par personne). Ca vous évitera d’en jeter car réchauffées, ce n’est pas bon.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet (ici 4 minutes).

Pendant la cuisson de l’eau et des pâtes, enlevez les boyaux des chipolatas et découpez-les en fines tranches ou émiettez-les grossièrement.

Faites-les revenir avec le persil ciselé.

Égouttez les pâtes.

Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).

Parsemez de saucisses et persil.

Ajoutez la ricotta.

Proposez une salade verte en accompagnement.

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Piquez les chipolatas et mettez-les dans une grande casserole d’eau à cuire 10 minutes pour les dégraisser. Egouttez-les et lavez-les bien. Séchez-les.

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Pesez les pâtes (100 g par personne). Ca vous évitera d’en jeter car réchauffées, ce n’est pas bon.

Portez à ébullition une grande quantité d’eau, salez-la à ébullition et jetez-y les pâtes pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet (ici 4 minutes).

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Pendant la cuisson de l’eau et des pâtes, enlevez les boyaux des chipolatas et découpez-les en fines tranches ou émiettez-les grossièrement.

Faites-les revenir avec le persil ciselé.

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Égouttez les pâtes.

Mettez-les dans des assiettes chaudes (laissées 5 minutes au four à 85°).

Parsemez de saucisses et persil.

Ajoutez la ricotta.

Proposez une salade verte en accompagnement.

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