Crêpes fourrées aux bananes, sauce chocolat et chantilly

Des crêpes fourrées aux bananes qu’on trempe dans la chantilly et dans le chocolat ou l’inverse ^^.

Photo de recette de crêpes, banane, sauce chocolat, nem chocolat, chandeleur, marrant, facile, rapide, enfant, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
pour envrion 10 crêpes

Liste des ingrédients

Chantilly

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le rhum. Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
 

Faites les crêpes.
Faites chauffer une grande poêle à galette quelques minutes. Avec un pinceau, étalez le beurre sur toute la surface et versez une louche de pâte. Etalez la pâte dans la poêle et laissez-la cuire 2 minutes environ sur chaque face.

Faites fondre une tablette de chocolat au bain marie (dans un bol déposé dans une casserole d’eau chaude). Ajoutez le sucre, la crème fraiche. Mélangez et allongez avec de l’eau jusqu’à ce que le chocolat ait une belle consistance.

Enroulez une banane dans une crêpe. Roulez-la, coupez-la en tronçons, mettez des piques pour qu’ils tiennent bien et poêlez-les dans du beurre.

Servez les crêpes avec la sauce au chocolat et de la crème chantilly en bombe ou maison (crème liquide montée avec un batteur et à laquelle on ajoute un peu de sucre en fin de montée).

Cette recette participe au défi « crêpes en folie » organisé par « Recettes de » https://recettes.de/defi-crepes-en-folie

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Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre, le sel et le rhum. Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
 

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Faites les crêpes.
Faites chauffer une grande poêle à galette quelques minutes. Avec un pinceau, étalez le beurre sur toute la surface et versez une louche de pâte. Etalez la pâte dans la poêle et laissez-la cuire 2 minutes environ sur chaque face.

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Faites fondre une tablette de chocolat au bain marie (dans un bol déposé dans une casserole d’eau chaude). Ajoutez le sucre, la crème fraiche. Mélangez et allongez avec de l’eau jusqu’à ce que le chocolat ait une belle consistance.

Enroulez une banane dans une crêpe. Roulez-la, coupez-la en tronçons, mettez des piques pour qu’ils tiennent bien et poêlez-les dans du beurre.

Servez les crêpes avec la sauce au chocolat et de la crème chantilly en bombe ou maison (crème liquide montée avec un batteur et à laquelle on ajoute un peu de sucre en fin de montée).

Crêpes, galettes et Cie

Voir aussi :