Oie aux légumes printaniers

En général, on la mange à Noël avec des châtaignes, des champignons et des légumes oubliés.
En avril, je l’ai accompagnée de légumes printaniers ! Merci à mon parrain Pierre et à Annie pour ce joli cadeau !

Photo de recette  facile, rapide, légère, printemps d'oie aux légumes printaniers de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
3 heures
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les carottes ou grattez-les et coupez-les en rondelles.

Essuyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Lavez les poireaux et coupez les en rondelles.

Mettez ces légumes dans un plat non perforé au four vapeur 15 minutes à 100° ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau 15 minutes également.

Farcissez en l’oie et rajoutez un verre d’eau dans le plat.

Faites cuire l’oie 3 heures à 150°. Toutes les heures, sortez-la et arrosez-la du bouillon de légumes.

Nettoyez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en gros morceaux.

Une demie heure avant la fin de la cuisson de l’oie, mettez une grosse mèche de beurre dans une poêle, versez-y les pommes de terre salez-les, couvrez et secouez régulièrement la poêle pour que les pommes de terre cuisent de tous les côtés.

Un quart d’heure avant la fin, cuisez les asperges soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Mettez les cèpes à réchauffer. S’ils ne sont pas cuits, cuisez-les bien avant.

Découpez l’oie et servez-la avec la farce, les pommes de terre, les asperges et les champignons. Accompagnez d’une belle salade de saison.

Si vous devez réchauffer l’oie car vous avez des restes, faites-le au four vapeur si vous en avez un !

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Epluchez les carottes ou grattez-les et coupez-les en rondelles.

Essuyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Lavez les poireaux et coupez les en rondelles.

Mettez ces légumes dans un plat non perforé au four vapeur 15 minutes à 100° ou dans une poêle à couvert avec un verre d’eau 15 minutes également.

Farcissez en l’oie et rajoutez un verre d’eau dans le plat.

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Faites cuire l’oie 3 heures à 150°. Toutes les heures, sortez-la et arrosez-la du bouillon de légumes.

Nettoyez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en gros morceaux.

Une demie heure avant la fin de la cuisson de l’oie, mettez une grosse mèche de beurre dans une poêle, versez-y les pommes de terre salez-les, couvrez et secouez régulièrement la poêle pour que les pommes de terre cuisent de tous les côtés.

Un quart d’heure avant la fin, cuisez les asperges soit au four vapeur, soit dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Mettez les cèpes à réchauffer. S’ils ne sont pas cuits, cuisez-les bien avant.

Découpez l’oie et servez-la avec la farce, les pommes de terre, les asperges et les champignons. Accompagnez d’une belle salade de saison.

Si vous devez réchauffer l’oie car vous avez des restes, faites-le au four vapeur si vous en avez un !

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