Roulé apéro jambon fromage

Pour l’apéro, pour un pic nic …

Ne lésinez pas sur la garniture. Quand on étale une couche de fromage, on se dit facilement que c’est suffisant comme matière grasse…. Sauf que quand on le mange, le biscuit étant un peu épais, l’ensemble peut s’avérer un peu sec si on n’en a pas mis assez … Et je suis bien placée pour vous le dire car je l’ai servi avec 100 g de saint moret et ce n’était pas suffisant !

Photo de recette de roulé apéro jambon fromage de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
8 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la dans un moule à biscuit.

Préparez le biscuit : fouettez les jaunes d’oeuf avec l’eau très chaude, la pincée de sel et le persil haché. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Versez cette préparation dans un plat sur lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisée beurrée.

Laissez cuire 8 minutes.

Déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide ou sur un plan de travail légèrement fariné.

 

Tartinez le biscuit de saint moret et recouvrez de tranches de jambon blanc.

Enroulez le biscuit sur lui-même en serrant bien pour qu’il n’y ait pas de trous quand vous servirez.

Enroulez-le bien serré dans du film plastique alimentaire.

Réservez quelques heures au frigo avant de servir.

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Beurrez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la dans un moule à biscuit.

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Préparez le biscuit : fouettez les jaunes d’oeuf avec l’eau très chaude, la pincée de sel et le persil haché. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez cette préparation dans un plat sur lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisée beurrée.

Laissez cuire 8 minutes.

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Déposez le biscuit sur un torchon légèrement humide ou sur un plan de travail légèrement fariné.

 

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Tartinez le biscuit de saint moret et recouvrez de tranches de jambon blanc.

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Enroulez le biscuit sur lui-même en serrant bien pour qu’il n’y ait pas de trous quand vous servirez.

Enroulez-le bien serré dans du film plastique alimentaire.

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Réservez quelques heures au frigo avant de servir.

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