Poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs
Une recette de poulet que j’ai vraiment trouvée très agréable.
J’achète mon poulet à une productrice qui les avait coupés en deux tellement ils étaient gros. La moitié pesait presque 2 kg. Préférez toujours les gros poulets qui peuvent avoir quatre mois aux petits qui ne seront pas aussi fermes.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h40
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade avec les ingrédients.
Versez-la sur le poulet. Au bout d’une heure de marinade, mettez le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° avec un petit verre d’eau au fond du plat. La moitié de poulet cuit plus vite qu’un poulet entier. Prolongez au besoin d’une demi-heure. Il peut rester dans le four éteint 1/4 h s’il est cuit plus rapidement.
10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparez la semoule : mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez bien les grains (de semoule).
Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes.
Mélangez-les à la semoule.
Mettez-la dans le plat de cuisson du poulet et mélangez-la à la sauce.
Proposez une salade verte en accompagnement.

Préparez la marinade avec les ingrédients.

Versez-la sur le poulet. Au bout d’une heure de marinade, mettez le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° avec un petit verre d’eau au fond du plat. La moitié de poulet cuit plus vite qu’un poulet entier. Prolongez au besoin d’une demi-heure. Il peut rester dans le four éteint 1/4 h s’il est cuit plus rapidement.

10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparez la semoule : mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez bien les grains (de semoule).

Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes.
Mélangez-les à la semoule.

Mettez-la dans le plat de cuisson du poulet et mélangez-la à la sauce.
Proposez une salade verte en accompagnement.