Poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs

Une recette de poulet que j’ai vraiment trouvée très agréable.

J’achète mon poulet à une productrice qui les avait coupés en deux tellement ils étaient gros. La moitié pesait presque 2 kg. Préférez toujours les gros poulets qui peuvent avoir quatre mois aux petits qui ne seront pas aussi fermes.

Photo de recette de poulet aux épices douces, semoule, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1h40
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la marinade avec les ingrédients.

 

Versez-la sur le poulet. Au bout d’une heure de marinade, mettez le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° avec un petit verre d’eau au fond du plat. La moitié de poulet cuit plus vite qu’un poulet entier. Prolongez au besoin d’une demi-heure. Il peut rester dans le four éteint 1/4 h s’il est cuit plus rapidement.

 

10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparez la semoule : mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez bien les grains (de semoule).

 

Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes.

Mélangez-les à la semoule.

 

Mettez-la dans le plat de cuisson du poulet et mélangez-la à la sauce.

Proposez une salade verte en accompagnement.

 

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Préparez la marinade avec les ingrédients.

 

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Versez-la sur le poulet. Au bout d’une heure de marinade, mettez le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° avec un petit verre d’eau au fond du plat. La moitié de poulet cuit plus vite qu’un poulet entier. Prolongez au besoin d’une demi-heure. Il peut rester dans le four éteint 1/4 h s’il est cuit plus rapidement.

 

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10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparez la semoule : mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez bien les grains (de semoule).

 

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Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes.

Mélangez-les à la semoule.

 

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Mettez-la dans le plat de cuisson du poulet et mélangez-la à la sauce.

Proposez une salade verte en accompagnement.

 

Toutes saisons,Plats avec de la viande,healthy
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