Poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs
Je vous propose aujourd’hui une recette de poulet mariné aux épices, semoule aux fruits secs que j’ai vraiment trouvée très sympa.
J’achète mon poulet à une productrice qui les avait coupés en deux tellement ils étaient gros. La moitié pesait presque 2 kg. Préférez toujours les gros poulets qui peuvent avoir quatre mois aux petits qui ne seront pas aussi fermes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h40
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la marinade avec les ingrédients.
Versez-la sur le poulet. Au bout d’une heure de marinade, mettez le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° avec un petit verre d’eau au fond du plat. La moitié de poulet cuit plus vite qu’un poulet entier. Prolongez au besoin d’une demi-heure. Il peut rester dans le four éteint 1/4 h s’il est cuit plus rapidement.
10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparez la semoule : mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez bien les grains (de semoule).
Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes.
Mélangez-les à la semoule.
Mettez-la dans le plat de cuisson du poulet et mélangez-la à la sauce.
Proposez une salade verte en accompagnement.
Préparez la marinade avec les ingrédients.
Versez-la sur le poulet. Au bout d’une heure de marinade, mettez le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° avec un petit verre d’eau au fond du plat. La moitié de poulet cuit plus vite qu’un poulet entier. Prolongez au besoin d’une demi-heure. Il peut rester dans le four éteint 1/4 h s’il est cuit plus rapidement.
10 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparez la semoule : mettez un volume d’eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Séparez bien les grains (de semoule).
Ajoutez les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes.
Mélangez-les à la semoule.
Mettez-la dans le plat de cuisson du poulet et mélangez-la à la sauce.
Proposez une salade verte en accompagnement.
kekeli
20 septembre 2024 at 5 h 11 minNous avons mangé du poulet nous aussi hier !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2024 at 8 h 15 minIL se renouvèle à l’infini ce qui est pratique 🙂 Bisous Kekeli, bon we
delphine
20 septembre 2024 at 7 h 33 minUn vrai délice
Merci
Martine Pineau • Post Author •
20 septembre 2024 at 8 h 20 minMerci Delphine, bisous
The-FoodTrotter
20 septembre 2024 at 12 h 08 minJ’adore le mélange de saveurs, ça doit être délicieux!
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2024 at 20 h 40 minOui, c’était bon, merci de votre visite
gut
20 septembre 2024 at 13 h 35 minJe vais te faire sourire Martine, a midi nous avons aussi mangé de la semoule mais avec des boulettes…. d’agneau !! amusant non ? gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2024 at 21 h 41 minAh ah, décidément, on n’est pas faite pour un diner de viande toutes les deux ou alors avec des viandes différentes. Gros bisous Claudine
Marion
21 septembre 2024 at 19 h 01 minÇa c’est du poulet !! Le dopage, c’est pas bien, hihi !
Blague à part, j’aime beaucoup ta recette à la fois simple, assez économique et dépaysante.
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2024 at 21 h 07 minAh ah, quand j’étais ado, avec mon frère, on élevait des poulets pour se faire de l’argent de poche. Ils couraient dehors mais à 4 mois, certains faisaient plus de 4 kgs, sans dopage ^^. Bisous Marion
irisa
24 septembre 2024 at 10 h 51 mintout ce que j’aime ! j’achète rarement un poulet entier, deux à la maison, et trop de restes à recycler ! mais quand je vois ton beau plat je céderais bien à la tentation, et quelle belle idée de semoule fruitée pour l’accompagner
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2024 at 21 h 15 minAh ah Irisa, on n’est que deux aussi et j’en achète régulièrement. Je le marie avec des légumes ou des salades différentes. Comme je travaille, je trouve cela pratique 😉 Bisous
guy59620
26 septembre 2024 at 18 h 02 minjoli plat salé/sucré
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 septembre 2024 at 19 h 51 minMerci Guy, c’est gentil. Bonne soirée et excellent we à toi aussi, gros bisous