Fougasse jambon parmesan

Une recette extraite du livre “pains gourmands” de Richard Bertinet …une vraie mine ce livre!  Je ne sais pas s’il est toujours en vente mais quand il est sorti, j’en ai offert quelques uns à mes copines tellement je trouvais les recettes faciles et originales.

N’hésitez pas à regarder s’il est toujours en vente, il contient un DVD pour vous montrer les bons gestes en boulange.

Photo de recette de fougasse parmesan jambon de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
12 minutes
healthy, végétarien, léger
pour 6 moyennes fougasses soit 12 personnes

Liste des ingrédients

Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure (le sel tue la levure).

Mettez la pâte à lever 1 h.

Coupez le pâton en 6.

Incorporez dans chaque morceau de pâte le jambon et le parmesan. Donnez à la pâte la forme d’une fougasse.

Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les fougasses 12 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les à l’apéro ou avec une salade !

Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.

1

Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure (le sel tue la levure).

Mettez la pâte à lever 1 h.

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Coupez le pâton en 6.

Incorporez dans chaque morceau de pâte le jambon et le parmesan. Donnez à la pâte la forme d’une fougasse.

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Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les fougasses 12 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les à l’apéro ou avec une salade !

Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.

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