Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger

C’est chez Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise que je suis allée chercher cette recette de pain Irlandais atypique et gourmand. Il est très facile à faire, parfait en cette période de confinement puisqu’il ne contient pas de levure de boulanger mais du bicarbonate de soude.

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À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
1 pain de 550 g

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, les 70 g de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate.

 

Ajoutez les yaourts, le miel.

 

Battez l’œuf.

 

 

Ajoutez l’œuf et mélangez.

Versez la pâte dans un petit plat à cake beurré ou un moule rond, celui-ci fait 15 cm de diamètre.

Saupoudrez avec les flocons de farine restants.

Enfournez 45 minutes.

Mettez le si possible sur une volette pour la phase de refroidissement pour que l’humidité ne reste pas sur l’assiette (désolée, j’ai oublié de prendre la photo).

 

Il est idéal au petit déjeuner ou avec du fromage.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, les 70 g de flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate.

 

2

Ajoutez les yaourts, le miel.

 

3

Battez l’œuf.

 

 

4

Ajoutez l’œuf et mélangez.

5

Versez la pâte dans un petit plat à cake beurré ou un moule rond, celui-ci fait 15 cm de diamètre.

6

Saupoudrez avec les flocons de farine restants.

7

Enfournez 45 minutes.

Mettez le si possible sur une volette pour la phase de refroidissement pour que l’humidité ne reste pas sur l’assiette (désolée, j’ai oublié de prendre la photo).

 

8

Il est idéal au petit déjeuner ou avec du fromage.

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