Brioche aux raisins frais

On fait tellement de recettes de brioches aux raisins secs que ce serait balot de ne pas en faire aux raisins frais quand ils sont sur les étals ^^.

Photo de recette de brioche aux raisins frais bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h ou 5h)
30 minutes
pour une brioche d'environ 800 g

Liste des ingrédients

Cassez les 3 oeufs dans le bol de votre robot et complétez avec du lait tiède pour avoir un poids de 290 g.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et 70 g de sucre pendant 5 minutes. Attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure.

Au bout des 5 minutes, ajoutez 90 g de beurre froid en petits morceaux et pétrissez encore 10 minutes.

Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant environ 3 heures.

Dégazez-la et repétrissez-la un peu en intégrant délicatement les raisins (vous pouvez opter pour des raisins blancs ou noirs ou faire un mélange des deux).

Mettez-la dans son plat de cuisson.

Remettez-la à lever pendant 1h30.

Enfournez à 160° pour 30 minutes.

1

Cassez les 3 oeufs dans le bol de votre robot et complétez avec du lait tiède pour avoir un poids de 290 g.

Ajoutez la farine, la levure, le sel et 70 g de sucre pendant 5 minutes. Attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure.

Au bout des 5 minutes, ajoutez 90 g de beurre froid en petits morceaux et pétrissez encore 10 minutes.

Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes.

2

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant environ 3 heures.

3

Dégazez-la et repétrissez-la un peu en intégrant délicatement les raisins (vous pouvez opter pour des raisins blancs ou noirs ou faire un mélange des deux).

4

Mettez-la dans son plat de cuisson.

5

Remettez-la à lever pendant 1h30.

Enfournez à 160° pour 30 minutes.

Septembre,Octobre,Automne,Brioches, cakes et Cie,Fruits

Voir aussi :