Gaufres aux poires, sauce chocolat
Cela faisait un bout de temps que je n’avais pas fait de gaufres. C’est en voyant une recette identique dans le livre Crêpes et gaufres que j’ai eu envie de la mettre au menu d’un soir après une salade légère.
C’est la pleine saison des poires, profitez-en.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- léger, healthy, végétarien
- Pour 16 gaufres
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate
Fouettez le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et mélangez de nouveau.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.
Préparez la sauce au chocolat. Portez à ébullition le lait et la crème. Stoppez le feu.
Cassez les carrés de chocolat dedans et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez refroidir au frigo.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Pendant la cuisson des gaufres, pelez les poires et coupez-les en tranches.
Faites griller à sec les amandes dans une petite poêle.
Déposez les gaufres chaudes sur les assiettes.
Coupez des tranches de poires et mettez-les sur les gaufres.
Versez de la sauce au chocolat dessus.
Parsemez d’amandes effilées grillées.
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Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate
Fouettez le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et mélangez de nouveau.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.
Préparez la sauce au chocolat. Portez à ébullition le lait et la crème. Stoppez le feu.
Cassez les carrés de chocolat dedans et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez refroidir au frigo.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Pendant la cuisson des gaufres, pelez les poires et coupez-les en tranches.
Faites griller à sec les amandes dans une petite poêle.
Déposez les gaufres chaudes sur les assiettes.
Coupez des tranches de poires et mettez-les sur les gaufres.
Versez de la sauce au chocolat dessus.
Parsemez d’amandes effilées grillées.
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