Saucisses fumées aux lentilles

Un petit mijoté comme j’aime … C’est typiquement le repas que vous pouvez préparer le dimanche pour le lundi et mardi midi. Vous pouvez doubler les proportions pour en congeler !

Photo de recette légère, facile, rapide, bio,  de lentilles aux saucisses fumées de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1h 15
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Dans une cocotte en fonte, mettez les oignons pelés et coupés en lamelles à revenir dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la poitrine coupée en dés ainsi que les carottes pelées et coupées en dés.

Ajoutez les tomates coupées en 4 puis les lentilles et les saucisses. Recouvrez d’eau.

Laissez cuire une heure – une heure quinze.

Salez en fin de cuisson.

Et voilà … une pensée pour Marie

1

Dans une cocotte en fonte, mettez les oignons pelés et coupés en lamelles à revenir dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la poitrine coupée en dés ainsi que les carottes pelées et coupées en dés.

2

Ajoutez les tomates coupées en 4 puis les lentilles et les saucisses. Recouvrez d’eau.

3

Laissez cuire une heure – une heure quinze.

Salez en fin de cuisson.

4

Et voilà … une pensée pour Marie

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Plats uniques,Economique,Légumes,healthy,sans gluten