Salade de saumon au fenouil et à l’orange

Une salade vitaminée pour profiter encore un peu de la douceur des oranges … Elles s’en vont des étals.

Photo de recette de salade fenouil orange saumon de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
6 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez à vif les deux oranges au dessus d’un saladier pour récupérer leur jus et enlevez leurs quartiers.

Lavez le fenouil et émincez-le avec une mandoline (ou très finement avec un couteau). Préparez la vinaigrette dans le saladier contenant le jus d’orange.

Faites cuire  5 / 6 minutes à la vapeur ou dans une poêle le filet de saumon. Salez-le, découpez le morceaux.

Déposez la salade dans les assiettes, ajoutez les oranges, le saumon et les lamelles de fenouil. Versez la vinaigrette et saupoudrez d’aneth.

1

Pelez à vif les deux oranges au dessus d’un saladier pour récupérer leur jus et enlevez leurs quartiers.

Lavez le fenouil et émincez-le avec une mandoline (ou très finement avec un couteau). Préparez la vinaigrette dans le saladier contenant le jus d’orange.

Faites cuire  5 / 6 minutes à la vapeur ou dans une poêle le filet de saumon. Salez-le, découpez le morceaux.

Déposez la salade dans les assiettes, ajoutez les oranges, le saumon et les lamelles de fenouil. Versez la vinaigrette et saupoudrez d’aneth.

Janvier,Février,Mars,Avril,Novembre,Décembre,Salades composées

Voir aussi :