Pâte à crêpes salées

N’achetez pas vos crêpes toutes faites surtout si elles sont faites industriellement. C’est rien à faire et c’est vraiment bon marché ^^.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
25 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 10 grandes crêpes (format galettes)

Liste des ingrédients

Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les œufs, la moité du lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites les crêpes : faites chauffer une grande poêle à crêpes ou mieux à galettes (voire deux poêles, ça ira deux fois plus vite …oui, je sais c’est logique ^^).

Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crèpe. Poursuivez la cuisson une minute.

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Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les œufs, la moité du lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l’ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites les crêpes : faites chauffer une grande poêle à crêpes ou mieux à galettes (voire deux poêles, ça ira deux fois plus vite …oui, je sais c’est logique ^^).

Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crèpe. Poursuivez la cuisson une minute.

Crêpes, galettes et Cie,Recettes de base,Economique,Moins de cinq ingrédients,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,léger,végétarien
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