Pain aux figues

J’ai emprunté cette recette sud africaine à Sophie du blog La tendresse en cuisine. Elle a trouvé que c’était un pain merveilleux pour le matin. Vu les ingrédients, j’y suis allée tête baissée.

J’ai juste remplacé les noix par des amandes. Je confirme, il est parfait.

Photo de recette sud africaine, Afrique du sud, pain, gâteau, cake, pain, figues, amandes, facile, bio, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 h 15
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Concassez grossièrement les amandes et coupez les figues en petits morceaux.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez le sel.

Prélevez-en une cs pour la mélanger aux fruits.

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez le miel et le beurre puis ajoutez l’oeuf.

Versez la farine puis le yaourt et le lait.

Incorporez à cette préparation les fruits secs.

Versez dans un moule beurré ou siliconé et enfournez 1 h 20 à 1h 30. Il est cuit si vous plantez une lame de couteau et qu’elle ressort sèche.

Pour le faire briller, faites fondre une cs de miel au micro ondes et badigeonnez-en le pain.

Parfait pour le petit déjeuner. Merci Sophie^^.

1

Concassez grossièrement les amandes et coupez les figues en petits morceaux.

2

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez le sel.

Prélevez-en une cs pour la mélanger aux fruits.

3

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez le miel et le beurre puis ajoutez l’oeuf.

4

Versez la farine puis le yaourt et le lait.

5

Incorporez à cette préparation les fruits secs.

6

Versez dans un moule beurré ou siliconé et enfournez 1 h 20 à 1h 30. Il est cuit si vous plantez une lame de couteau et qu’elle ressort sèche.

Pour le faire briller, faites fondre une cs de miel au micro ondes et badigeonnez-en le pain.

7

Parfait pour le petit déjeuner. Merci Sophie^^.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,végétarien