Cuisson des crevettes
Un grand merci à Jean-Pierre qui m’a initiée à la pêche aux crevettes et à la cuisson de celles-ci. Je dois dire que les crevettes qui viennent du bout du monde me tentent peu. Du coup, c’est un vrai plaisir de les pêcher et de les cuisiner toutes fraîches.

À propos de cette recette
Liste des ingrédients
Portez à ébullition un grand volume d’eau avec une grosse poignée de sel.
Pendant ce temps, triez vos crevettes et enlevez ce que vous avez pris par inadvertance (petits coquillages ou autres).
A ébullition, jetez les crevettes dans l’eau.
Quand un bon tiers des crevettes remontent à la surface, éteignez le feu et laissez-les dans l’eau cinq minutes.
Passé ce temps, égouttez-les.
Ne jetez pas votre jus de cuisson si vous voulez les congelez sans les décortiquer. Dans ce cas, mettez des crevettes dans une boite, versez à niveau du jus de cuisson et congelez-les.
Si vous les décortiquez, vous pouvez aussi les congeler. Dans ce cas, mettez-les dans un bocal de verre en les serrant bien les unes contre les autres.
Sinon, vous pouvez les conserver au frigo deux ou trois jours.
Portez à ébullition un grand volume d’eau avec une grosse poignée de sel.
Pendant ce temps, triez vos crevettes et enlevez ce que vous avez pris par inadvertance (petits coquillages ou autres).
A ébullition, jetez les crevettes dans l’eau.
Quand un bon tiers des crevettes remontent à la surface, éteignez le feu et laissez-les dans l’eau cinq minutes.
Passé ce temps, égouttez-les.
Ne jetez pas votre jus de cuisson si vous voulez les congelez sans les décortiquer. Dans ce cas, mettez des crevettes dans une boite, versez à niveau du jus de cuisson et congelez-les.
Si vous les décortiquez, vous pouvez aussi les congeler. Dans ce cas, mettez-les dans un bocal de verre en les serrant bien les unes contre les autres.
Sinon, vous pouvez les conserver au frigo deux ou trois jours.