Gâteau de crêpes au mandarine curd
On ne se lasse pas des gâteaux de crêpes qui sont plus faciles à gérer si vous avez des enfants. Ici, pas de jaloux, tout le monde a sa part en même temps !
J’ai choisi aujourd’hui de les tartiner avec du mandarine curd maison. La mandarine est plus douce que le citron et a un goût très différent de la clémentine. Moi, je l’aime beaucoup en crème comme celle-ci, on n’a plus l’inconvénient des pépins.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Repos de la pâte : 60
- 40 minutes
- léger, healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le cointreau . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une petite poêle pour ce gâteau.
Pour cela, faites chauffer à sec la poêle pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif.
Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poêle du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte et avec votre poignet tournez la poêle pour que la pâte couvre toute la surface.
Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord.
Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.
Faites les autres crêpes. Beurrez votre poêle à chaque crêpe.
Déposez les crêpes au fur et à mesure dans l’assiette de présentation et étalez du mandarine curd sur chacune d’entre elles.
Arrêtez quand vous n’avez plus de crème. Terminez par une crêpe.
Ce gâteau se mange tiède ou froid.
Avec cette recette, je participe au 108ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le jury a choisi comme thème les feuilletés : les vrais feuilletés et les ersatz. Vous l’aurez compris, je candidate dans la catégorie ersatz !
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et le cointreau . Ajoutez la moitié du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes dans une petite poêle pour ce gâteau.
Pour cela, faites chauffer à sec la poêle pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif.
Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poêle du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte et avec votre poignet tournez la poêle pour que la pâte couvre toute la surface.
Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord.
Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.
Faites les autres crêpes. Beurrez votre poêle à chaque crêpe.
Déposez les crêpes au fur et à mesure dans l’assiette de présentation et étalez du mandarine curd sur chacune d’entre elles.
Arrêtez quand vous n’avez plus de crème. Terminez par une crêpe.
Ce gâteau se mange tiède ou froid.
Avec cette recette, je participe au 108ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le jury a choisi comme thème les feuilletés : les vrais feuilletés et les ersatz. Vous l’aurez compris, je candidate dans la catégorie ersatz !