Pain très rapide sans pétrissage

Il y a des pains qui nous font de l’oeil dès qu’on les voit. Celui-ci était proposé par Mysia, une blogueuse italienne. Il ne nécessite aucun pétrissage, une seule levée suffit et le façonnage est très rapide. Sans doute que vous ne gagnerez pas le concours du plus beau pain avec celui-ci mais il est vraiment très bon. Du coup, je lui décerne un très bon rapport qualité temps.

Photo de recette de pain, rapide, sans pétrissage, facile, bio, baguette maison, heathy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
temps de levée de la pâte : 1 h 30
30 minutes
healthy, végétarien
1 pain de 850 g

Liste des ingrédients

Mélangez 5 cl d’eau tiédie avec la levure et le miel.

Tamisez la farine (T 65 pour moi) et versez-la dans un grand bol mélangeur.

 

Faites un puits au milieu de la farine, versez dedans le mélange contenant la levure. Versez le reste de l’eau tiédie.

 

Mélangez sans insister.

 

Faites lever la pâte 1 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (moi au four à 40°). J’ai mis une assiette sur le bol mélangeur.

Préchauffez le four à 220°.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Farinez-la.

 

Versez la pâte en faisant grosso modo un rectangle.

 

Coupez la pâte en 3 boudins.

Séparez-les car ils vont gonfler à la cuisson.

 

Enfournez 30 minutes.

Faites-les refroidir sur une volette ou une grille.

1

Mélangez 5 cl d’eau tiédie avec la levure et le miel.

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Tamisez la farine (T 65 pour moi) et versez-la dans un grand bol mélangeur.

 

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Faites un puits au milieu de la farine, versez dedans le mélange contenant la levure. Versez le reste de l’eau tiédie.

 

4

Mélangez sans insister.

 

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Faites lever la pâte 1 h 30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (moi au four à 40°). J’ai mis une assiette sur le bol mélangeur.

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Préchauffez le four à 220°.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une taule allant au four.

Farinez-la.

 

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Versez la pâte en faisant grosso modo un rectangle.

 

8

Coupez la pâte en 3 boudins.

Séparez-les car ils vont gonfler à la cuisson.

 

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Enfournez 30 minutes.

Faites-les refroidir sur une volette ou une grille.

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