Galettes au jambon et au concombre

Une galette d’été croquante !

Photo de recette de galette bretonne au  concombre jambon, économique, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec la levure, mettez la dans un cul de poule avec le sel. Ajoutez l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur et c’est parfait … pas de grumeaux ^^).

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Cuire les galettes dans une grande poêle.

Epluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Salez-le légèrement si vous aimez (faculltatif).

Mettez-le dans un bol avec la sauce composée de fromage frais, de jus de citron et de ciboulette.

Taillez le jambon en petits batonnets.

Déposez cette garniture sur les galettes.

1

Tamisez la farine avec la levure, mettez la dans un cul de poule avec le sel. Ajoutez l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur et c’est parfait … pas de grumeaux ^^).

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Cuire les galettes dans une grande poêle.

2

Epluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles. Salez-le légèrement si vous aimez (faculltatif).

Mettez-le dans un bol avec la sauce composée de fromage frais, de jus de citron et de ciboulette.

Taillez le jambon en petits batonnets.

Déposez cette garniture sur les galettes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Crêpes, galettes et Cie,Economique,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,léger,sans gluten