Brioche aux raisins

Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté de recette de vraie brioche 🙂

Photo de recette de brioches aux raisins secs facile, rapide, légère bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h15)
40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez un peu de lait avec la levure et 2 cs de sucre. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Ajoutez la farine tamisée, le sucre restant, le beurre mou, les oeufs, les raisins lavés et essorés et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

 Divisez-la en 6 parts de même taille.

Façonnez chaque pâton en boule et déposez-les dans un moule beurré ou en silicone.

Refaites lever la pâte 2 h environ.

Enfournez 40 minutes à 170°.

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Mélangez un peu de lait avec la levure et 2 cs de sucre. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Ajoutez la farine tamisée, le sucre restant, le beurre mou, les oeufs, les raisins lavés et essorés et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

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Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

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Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

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 Divisez-la en 6 parts de même taille.

Façonnez chaque pâton en boule et déposez-les dans un moule beurré ou en silicone.

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Refaites lever la pâte 2 h environ.

Enfournez 40 minutes à 170°.

Brioches, cakes et Cie