Brioche aux raisins
Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté de recette de vraie brioche 🙂

À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h15)
- 40 minutes
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez un peu de lait avec la levure et 2 cs de sucre. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez la farine tamisée, le sucre restant, le beurre mou, les oeufs, les raisins lavés et essorés et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.
Divisez-la en 6 parts de même taille.
Façonnez chaque pâton en boule et déposez-les dans un moule beurré ou en silicone.
Refaites lever la pâte 2 h environ.
Enfournez 40 minutes à 170°.

Mélangez un peu de lait avec la levure et 2 cs de sucre. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez la farine tamisée, le sucre restant, le beurre mou, les oeufs, les raisins lavés et essorés et le sel. Pétrissez une dizaine de minutes. Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Divisez-la en 6 parts de même taille.
Façonnez chaque pâton en boule et déposez-les dans un moule beurré ou en silicone.

Refaites lever la pâte 2 h environ.
Enfournez 40 minutes à 170°.