Gratin de coquillettes aux cèpes et au jambon de Parme
A servir en plat principal ou en accompagnement.
![Photo de recette de gratin, coquillette, jambon, cèpes, champignons, emmental, gruyère, fromage, facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161227Cuisine_mart362.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- 3 personnes en plat principal
Liste des ingrédients
Portez à ébullition 2 litres d’eau dans une grande casserole. Salez à ébullition et plongez-y les pâtes. Mettez le minuteur avec le temps de cuisson al dente indiqué sur le paquet.
Egouttez bien les pâtes.
Mettez-les dans un plat à gratin avec les cèpes, le jambon en chifffonnade, voire un peu de beurre si vous êtes gourmand.
Parsemez le plat d’emmental rapé grossièrement. Enfournez à four chaud pour 10 minutes de cuisson à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161227Cuisine_mart364-1024x680.jpg)
Portez à ébullition 2 litres d’eau dans une grande casserole. Salez à ébullition et plongez-y les pâtes. Mettez le minuteur avec le temps de cuisson al dente indiqué sur le paquet.
Egouttez bien les pâtes.
Mettez-les dans un plat à gratin avec les cèpes, le jambon en chifffonnade, voire un peu de beurre si vous êtes gourmand.
Parsemez le plat d’emmental rapé grossièrement. Enfournez à four chaud pour 10 minutes de cuisson à 180°.