Chapati, pain plat africain
Pour accompagner Sophie et saluer avec elle les Ougandais le jour de leur fête nationale le 9 octobre, j’ai trouvé cette recette de chapati sur un livre de cuisine africaine. Elle peut facilement accompagner un plat en sauce.
J’ai déjà fait des chapati mais ils n’étaient pas tout à fait pareil.
![Photo de recette de Chapati, pain plat africain, OUganda, ougandais, végétarien, healthy, pain, cuisine du monde, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart99.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Repos de la pâte : 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.
Divisez la pâte en quatre pâtons.
Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.
Refermez-le en boules et …
étalez-le plus finement possible.
Refaites pareil avec les trois autres.
Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.
Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/02/20190217Cuisine_mart572-1024x684.jpg)
Mélangez la farine, le sel, l’eau et les 50 g d’huile jusqu’à ce que vous puissiez former une boule de pâte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart54-1024x768.jpg)
Huilez-la, mettez-la dans un bol, couvrez celui-ci et laissez-la reposer 15 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart70-1024x768.jpg)
Divisez la pâte en quatre pâtons.
Étalez le premier sur un plan de table fariné. Badigeonnez-le d’huile.
Refermez-le en boules et …
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart69-1024x768.jpg)
étalez-le plus finement possible.
Refaites pareil avec les trois autres.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/10/20191005Cuisine_mart71-1024x768.jpg)
Cuisez les sur une plancha ou une poêle très chaude et à grand feu ou fort thermostat. Dès qu’ils boursouflent, retournez-les.
Réservez-les dans un linge propre pour qu’ils ne durcissent pas.