Pizza champignons et saint jacques

Ce qui est bien dans la pizza, c’est qu’on peut en faire un plat élaboré ou hyper cool en fonction de la garniture.
Si vous suivez ma recette de pâte, vous aurez de quoi en faire deux.

Pizza champignons et saint jacques facile, rapide, cuisine italienne, Italie, légère de Kilomètre-0

À propos de cette recette

15 minutes
13/15 minutes
healthy, léger
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez si possible votre pâte à pizza quelques heures avant.

Pelez les champignons et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir dans un peu de beurre avec une bonne pincée de sel. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits.

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre pâte sur un plan de table fariné (si vous avez suivi ma recette, prenez en la moitié seulement).

Déposez dessus le coulis de tomate et les champignons.

Mettez au four 10/12 minutes.

Coupez les saint jacques en deux.

Au bout des 10/12 minutes de cuisson, ajoutez les saint jacques et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servez la pizza bien chaude avec une salade de mâche et une vinaigrette noix/ balsamique blanc si vous en avez.

2

Pelez les champignons et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir dans un peu de beurre avec une bonne pincée de sel. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits.

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre pâte sur un plan de table fariné (si vous avez suivi ma recette, prenez en la moitié seulement).

Déposez dessus le coulis de tomate et les champignons.

Mettez au four 10/12 minutes.

Coupez les saint jacques en deux.

Au bout des 10/12 minutes de cuisson, ajoutez les saint jacques et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servez la pizza bien chaude avec une salade de mâche et une vinaigrette noix/ balsamique blanc si vous en avez.

Automne,Pâtes et pizza,Poissons, mollusques et Cie,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger