Khachapuri, pain géorgien

Le khachapuri, spécialité géorgienne, est un pain farci au fromage garni d’un œuf. Vous pouvez remplacer le fromage traditionnel par de la mozzarella ou de la feta.

Cette recette me permet d’accompagner Sophie et saluer avec elle les géorgiens à l’occasion de leur fête nationale (26 mai).

Je l’ai prise sur le site Cuisine AZ.

Photo de recette facile de Khachapuri, pain géorgien, oeuf, fromage, mozzarella, fêta, barque, plat de Géorgie, géorgienne, végétarienne, healthy, oeuf, bio dede Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Temps de levée de la pâte : 2h30
40 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 200°.

Faites tiédir le lait dans une casserole.

Mélangez-le avec le sucre et la levure dans un cul de poule et laissez reposer 10 min.

 

Ajoutez progressivement la farine, l’huile et le sel.

 

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Rajoutez de l’eau ou de la farine si nécessaire.

 

Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h (par exemple votre four à 30°).

 

Pétrissez de nouveau la pâte. Divisez-la pâte en quatre.

 

Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau chaque boule de pâte en un cercle d’environ 20 cm de diamètre.

 

Coupez le fromage en petits morceaux.

Garnissez les galettes de fromage. Mettez le au milieu et un peu excentré du bord.

Repliez les bords …

et chaque extrémité de façon à former une barque ovale.

Déposez les bateaux formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pendant 10 min.

A la sortie du four, cassez un oeuf sur chaque kachapuri ou mettez le blanc d’œuf à cuire 5  minutes…

 

… Ajoutez le jaune quelques minutes pour qu’il reste coulant.

Enfournez à nouveau pour 5 min en surveillant la cuisson.

Dégustez ce pain chaud.

1

Préchauffez le four à 200°.

Faites tiédir le lait dans une casserole.

Mélangez-le avec le sucre et la levure dans un cul de poule et laissez reposer 10 min.

 

2

Ajoutez progressivement la farine, l’huile et le sel.

 

3

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique. Rajoutez de l’eau ou de la farine si nécessaire.

 

4

Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h (par exemple votre four à 30°).

 

5

Pétrissez de nouveau la pâte. Divisez-la pâte en quatre.

 

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Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau chaque boule de pâte en un cercle d’environ 20 cm de diamètre.

 

7

Coupez le fromage en petits morceaux.

8

Garnissez les galettes de fromage. Mettez le au milieu et un peu excentré du bord.

Repliez les bords …

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et chaque extrémité de façon à former une barque ovale.

Déposez les bateaux formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

10

Enfournez pendant 10 min.

A la sortie du four, cassez un oeuf sur chaque kachapuri ou mettez le blanc d’œuf à cuire 5  minutes…

 

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… Ajoutez le jaune quelques minutes pour qu’il reste coulant.

Enfournez à nouveau pour 5 min en surveillant la cuisson.

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Dégustez ce pain chaud.

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