Gaufres salées aux épinards garnies à la truite fumée

C’est chez Delphine du beau blog gourmand Oh la gourmande que j’ai pioché l’idée des gaufres aux épinards. J’ai aimé la simplicité de la préparation. Elle a mixé les épinards crus avec tout le reste dans son blender.

J’ai utilisé un mixeur et j’ai intégré les ingrédients progressivement mais je pense qu’on pourrait tout mixer ensemble. J’ai fait quelques modifications dans les ingrédients. J’ai remplacé le lait de coco et le lait frais que je n’avais pas sous le coude par des yaourts, des œufs et du beurre car j’ai pensé que mon gaufrier n’allait peut-être pas aimé l’absence de matière grasse dans la pâte.

Photo de recette de gaufres, salées, épinards, légumes, facile, apéro, bio,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
12 minutes
healthy, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Faites fondre le beurre.

Mixez les épinards avec du sel et le beurre.

Ajoutez la farine de sarrasin (blé noir), la poudre à lever, les oeufs et les yaourts.

 

Mixez le tout.

 

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

 

Servez les gaufres avec la truite fumée (ou du saumon ou du jambon ou autre) et proposez une salade verte.

1

Lavez les épinards.

2

Faites fondre le beurre.

3

Mixez les épinards avec du sel et le beurre.

4

Ajoutez la farine de sarrasin (blé noir), la poudre à lever, les oeufs et les yaourts.

 

5

Mixez le tout.

 

6

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

 

7

Servez les gaufres avec la truite fumée (ou du saumon ou du jambon ou autre) et proposez une salade verte.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Pains, tortillas, naans et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,healthy,sans gluten
24 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    21 janvier 2025 at 17 h 47 min

    c’est une jolie idée de plat pour le dîner!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 janvier 2025 at 20 h 12 min

      Oui, c’est tout à fait cela Thithoad, bonne soirée aussi

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    21 janvier 2025 at 18 h 58 min

    Des gaufres hyper gourmandes ! Une recette parfaite pour faire manger des épinards aux enfants.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 janvier 2025 at 20 h 12 min

      Tu es maline toi Natalia, on sent l’expérience 🙂 Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    21 janvier 2025 at 21 h 14 min

    je n’ai encore jamais fait de gaufres salées, tu me tentes!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 7 h 53 min

      C’est très bon, j’en ai plein sur le blog, au fromage, au potimarron … J’en propose souvent pour les apéros
      Bisous Dan

      Reply
  4. Cooking Julia
    Cooking Julia
    21 janvier 2025 at 23 h 25 min

    De bonnes gaufres saines et bien garnies, cela me plaît forcément ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 7 h 53 min

      Merci Isabelle, je te comprends, elles sont très sympas
      Bisous

      Reply
  5. Mauricette
    Mauricette
    22 janvier 2025 at 8 h 11 min

    Elles sont drôlement originales tes gaufres! J’aime bien ça!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 20 h 18 min

      Merci Mauricette 🙂

      Reply
  6. delphine
    delphine
    22 janvier 2025 at 10 h 14 min

    Oh merci pour le clin d’œil tu me fais très plaisir
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 20 h 18 min

      Merci à toi Delphine, j’ai apprécié utiliser crus les épinards 🙂 Elles étaient très bonnes
      Bisous

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    22 janvier 2025 at 14 h 53 min

    J’aime beaucoup les gaufres salées et revêtues de truite fumée, elles sont idéales pour faire un repas complet et gourmand ! J’ai eu une période où j’en faisais souvent, j’y pense moins maintenant, il faut que je m’y remette ! Bonne journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 20 h 19 min

      Ce qui est bien dans nos visites, c’est que cela remet en haut de la pile ce qu’on aime bien mais qu’on ne fait pas nécessairement. Gros bisous et bonne soirée Laurence

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 20 h 20 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 20 h 22 min

      Tu serais la bienvenue Michèle, je vais aller voir le thème, merci, bonne soirée, bisous

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    23 janvier 2025 at 14 h 27 min

    Parfait pour le soir. Merci à vous deux. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 janvier 2025 at 20 h 07 min

      Exactement, Delphine a eu une excellente idée. Bisous Jackie et belle soirée

      Reply
  9. gut
    gut
    25 janvier 2025 at 9 h 45 min

    C’est un regret que j’ai depuis que je tiens un blog : Ne pas avoir d’appareil pour faire des gaufres. Je n’ai jamais été très très fan de gaufres sucrées préférant les crêpes alors je n’ai jamais fait l’acquisition de cet appareil. J’ai regretté cela depuis que j’ai vu que l’on pouvait aussi faire des gaufres salées comme celles que tu proposes ! Je n’en ai jamais goûtées mais je suis certaine que c’est très bon ! surtout avec cette proposition de saumon fumé. J’ai failli en acheter toute faites mais j’ai renoncé j’ai jamais bon ce qui est tout fait ! Merci martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 21 h 05 min

      Tuas eu raison, les gaufres toute faites sont comme les burgers, les blinis ou galettes, elles sont bien moins bonnes. Profite de ton anniversaire ou d’une autre fête (St valentin très prochainement) pour en commander un. Sinon, sur le bon coin, parfois on trouve des appareils sympas à pas chers. J’ai trouvé mon mixeur que j’adore mais qui commencait à vieillir à 10€, la personne qui le vendait ne s’en était jamais servi ! Gros bisous

      Reply
  10. Marion
    Marion
    25 janvier 2025 at 10 h 59 min

    Très sympa ces gaufres avec une touche de légumes ! En ce moment, je fais souvent des gaufres à la soupe, c’est super pratique aussi et on peut les accompagner de plein de garnitures différentes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 21 h 10 min

      Je trouve très sympa l’accompagnement de tes soupes avec des blinis, pancakes ou autres. Ca permet d’avoir un repas complet 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :