Soupe de fèves, asperges vertes et crevettes marinées

Voici une soupe que je vous recommande particulièrement. Parfois, il y a des soupes qu’on fait et qui sont bien pour nous le soir. On ne les ferait pas pour des invités les jugeant trop simples même si le plus simple est parfois le meilleur.
Celle-ci est vraiment excellente et peut vous faire une très belle entrée quand vous invitez.

Photo de recette de soupe fèves aperges et crevettes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.

Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, les herbes ciselées et l’échalote hachée.

Mettez y les crevettes et réservez au frigo quelques heures.

Portez 60 cl d’eau à ébullitiion.

Lavez les asperges vertes et enlevez le bout qui est un peu dur (coupez-les à la main et non au couteau, elles cassent pile au bon endroit).

Je me suis simplifiée la tâche en achetant les fèves chez Picard (si vous les achetez fraiches, prévoyez plus de temps).

Mettez les légumes et le jambon sec à cuire 15 minutes. Salez légèrement.

Mixez la soupe.

Servez avec les crevettes marinées que vous mettrez au centre des bols ou des assiettes.

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Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.

Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, les herbes ciselées et l’échalote hachée.

Mettez y les crevettes et réservez au frigo quelques heures.

2

Portez 60 cl d’eau à ébullitiion.

Lavez les asperges vertes et enlevez le bout qui est un peu dur (coupez-les à la main et non au couteau, elles cassent pile au bon endroit).

Je me suis simplifiée la tâche en achetant les fèves chez Picard (si vous les achetez fraiches, prévoyez plus de temps).

Mettez les légumes et le jambon sec à cuire 15 minutes. Salez légèrement.

Mixez la soupe.

Servez avec les crevettes marinées que vous mettrez au centre des bols ou des assiettes.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Fruits de mer et crustacés,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,léger,sans gluten

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