Gaufres salées ricotta et pignons

Des gaufres qui sentent l’italie !

Photo de recette léger, facile, rapide de gaufres salées ricotta pignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
Pour 8 gaufres

Liste des ingrédients

Rapez les pommes de terre et enlevez le plus possible de leur eau en les essorant entre vos mains dans un premier temps et à l’aide de papiers absorbants.

Mélangez la farine, les oeufs et le lait. Ajoutez les pommes de terre, le beurre fondu, le comté (ou gruyère) et le sel.

Mixez grossièrement la roquette et rajoutez-la à la préparation.

Faites vos gaufres. Vous devrez les laisser cuire un peu plus de temps que les gaufres faites à base de farine (dans mon gaufrier, je les ai laissées 5 minutes au lieu de 3 minutes 45).

Pendant la cuisson, grillez des pignons de pin à sec dans une poele.

Déposez-en sur les gaufres. Déposez également une quenelle de ricotta que vous arroserez de crème balsamique. Servez de suite.

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Rapez les pommes de terre et enlevez le plus possible de leur eau en les essorant entre vos mains dans un premier temps et à l’aide de papiers absorbants.

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Mélangez la farine, les oeufs et le lait. Ajoutez les pommes de terre, le beurre fondu, le comté (ou gruyère) et le sel.

Mixez grossièrement la roquette et rajoutez-la à la préparation.

Faites vos gaufres. Vous devrez les laisser cuire un peu plus de temps que les gaufres faites à base de farine (dans mon gaufrier, je les ai laissées 5 minutes au lieu de 3 minutes 45).

Pendant la cuisson, grillez des pignons de pin à sec dans une poele.

Déposez-en sur les gaufres. Déposez également une quenelle de ricotta que vous arroserez de crème balsamique. Servez de suite.

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