Pain d’épeautre aux carottes et au yaourt

Une recette que j’ai trouvée sur un magazine végétarien italien. Elle préconisait l’utilisation de bicarbonate de soude et non de levure de boulanger. Je ne sais pas pourquoi, je ne l’ai pas senti. Si vous avez déjà fait des pains avec du bicarbonate, votre retour m’intéresse !

Photo de recette de pain, graines de courge, carottes , bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
un pain

Liste des ingrédients

Pelez les carottes et râpez-les avec la râpe à gros trous.

Dans une terrine, mélangez les deux farines avec le sel, le romarin coupé, le yaourt, 20 cl d’eau et la levure de boulanger.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les carottes, 40 g de graines de courge et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé. Saupoudrez des graines de courge restantes.

Enfournez 45 minutes à 50°. Augmentez la température à 190° et poursuivez la cuisson 45 minutes.

Sortez le pain du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.

Mettez-le sur une volette pour la phase de refroidissement.

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Pelez les carottes et râpez-les avec la râpe à gros trous.

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Dans une terrine, mélangez les deux farines avec le sel, le romarin coupé, le yaourt, 20 cl d’eau et la levure de boulanger.

Pétrissez pendant une dizaine de minutes.

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Ajoutez les carottes, 40 g de graines de courge et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

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Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé. Saupoudrez des graines de courge restantes.

Enfournez 45 minutes à 50°. Augmentez la température à 190° et poursuivez la cuisson 45 minutes.

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Sortez le pain du four et attendez quelques minutes avant de le démouler.

Mettez-le sur une volette pour la phase de refroidissement.

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