Taboulé sans cuisson aux crevettes
Voilà la recette du taboulé de ma copine Raymonde qui ne fait pas cuire la semoule. Elle dit que la réussite de celui-ci réside dans les tomates. Elle prend des tomates du jardin, des variétés anciennes bien juteuses.
Et bien, comme je suis repartie de chez elle avec des belles tomates et une petite pêche de crevettes, je l’ai réalisé dès le lendemain. Je confirme, c’est très bon, la semoule, au bout de quelques heures est « cuite » juste comme il faut.
J’ai utilisé une semoule d’épeautre.

À propos de cette recette
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Si vous avez des crevettes crues, voici comment les cuire : cuisson à la casserole, cuisson au four vapeur
Versez un petit bol de semoule dans un petit saladier.
Épluchez les tomates et coupez-les en dés.
Versez sur la semoule le citron, une pincée de sel et l’huile, mélangez.
Versez les tomates et mélangez encore.
Ciselez le basilic, mélangez.
Réservez au frigo une demi-journée.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Ajoutez au dernier moment les crevettes décortiquées.
Décorez avec des herbes (ici du persil).

Si vous avez des crevettes crues, voici comment les cuire : cuisson à la casserole, cuisson au four vapeur

Versez un petit bol de semoule dans un petit saladier.

Épluchez les tomates et coupez-les en dés.

Versez sur la semoule le citron, une pincée de sel et l’huile, mélangez.
Versez les tomates et mélangez encore.

Ciselez le basilic, mélangez.
Réservez au frigo une demi-journée.
Rectifiez au besoin l’assaisonnement.

Ajoutez au dernier moment les crevettes décortiquées.
Décorez avec des herbes (ici du persil).
kekeli
28 août 2021 at 6 h 14 minJ’aime beaucoup le taboulé !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 août 2021 at 9 h 55 minEn cette saison, c’est vraiment bon 🙂 Bisous Kekeli
delphine
28 août 2021 at 9 h 10 minAvec ces petites crevettes, je me régale
C’est un taboulé original
Belle journée
Martine Pineau • Post Author •
30 août 2021 at 9 h 55 minJe te comprends Delphine 🙂 Bisous et bonne reprise
Gut
28 août 2021 at 13 h 23 minBen moi je n’ai jamais fait cuire ma semoule lorsque je fais un taboulé. Entre le jus de la tomate et le citron ce n’est pas nécessaire. C’est bien original d’y avoir incorporé ces crevettes. Tu as fait une bonne pêche encore veinarde ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 août 2021 at 9 h 57 minPour moi, c’était une belle découverte, on en apprend tous les jours. Et pour les crevettes,non, c’était une toute petite pêche et comme il y avait peu de crevettes, je me suis mise à pécher des moules. Dans ce plat, on a toute la pêche de Lionel, c’est pour dire 🙂 Gros bisous Claudine
Rosy
2 septembre 2021 at 16 h 31 minCoucou Martine ,
cette recette me plait moi qui adore les crevettes grises
Merci , je vais essayer
Biz
Martine Pineau • Post Author •
2 septembre 2021 at 22 h 05 minJe te comprends ma chère Rosy, c’était vraiment bon. Gros bisous
guy59620
4 septembre 2021 at 11 h 25 minjoli taboulé et de bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 septembre 2021 at 21 h 58 minC’est ça qui fait la différence 😉 Des bisous Guy
Marion
8 septembre 2021 at 17 h 34 minUn beau taboulé bien original et gourmand !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
9 septembre 2021 at 21 h 48 minOui, je vais l’adopter celui là 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
Gourdol Martine
21 septembre 2021 at 9 h 23 minBonjour vous indiquez avoir utilisé de la Semoule d’épeautre mais donnez la recette avec semoule de blé ?
Martine Pineau • Post Author •
21 septembre 2021 at 20 h 29 minLors de mes dernières courses à la biocoop,j’ai acheté de la semoule d’épeautre pensant qu’elle était peut être meilleure pour notre santé mais si vous la faites avec de la semoule de blé, ça fonctionnera bien aussi. Bonne cuisine Martine