Pain aux céréales en machine à pain

Avec une machine à pain, on fait facilement son pain bio à petit prix. On met tous les ingrédients dans la machine et on attend. Trop facile hein ! Ca vous donnerait presque envie de la redescendre de l’étagère sur laquelle vous l’avez posée il y a déjà un bout de temps !

Photo de recette de pain, machine à pain, inratable de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
2 heures en mode rapide
pour un pain de 800 g

Liste des ingrédients

Mettez dans la cuve l’eau à température ambiante, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine et la levure. 

Lancez le programme « pain normal ».

Ajoutez les graines au signal sonore (environ 15 à 20 minutes). Vous pouvez aussi les mettre au début si vous ne voulez pas rester à côté.

Quand le programme est fini, sortez votre pain tout de suite.

Il peut se conserver chaud une heure mais moi, je trouve que ça le durcit et cela n’amène rien de plus car on ne mange pas le pain chaud. Si vous l’aimez chaud, sachez qu’il est moins digeste.

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Mettez dans la cuve l’eau à température ambiante, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine et la levure. 

Lancez le programme « pain normal ».

Ajoutez les graines au signal sonore (environ 15 à 20 minutes). Vous pouvez aussi les mettre au début si vous ne voulez pas rester à côté.

Quand le programme est fini, sortez votre pain tout de suite.

Il peut se conserver chaud une heure mais moi, je trouve que ça le durcit et cela n’amène rien de plus car on ne mange pas le pain chaud. Si vous l’aimez chaud, sachez qu’il est moins digeste.

Pains, tortillas, naans et Cie

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