Terrine de jambon aux épinards
Une terrine accommodante que vous pouvez servir le midi ou le soir, que vous pouvez emporter au bureau ….

À propos de cette recette
- 40 minutes
- 50 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards.
Faites-les tomber quelques minutes dans une grande poêle à couvert.
Découpez 150 g de jambon blanc en petits dés.
Hachez le reste du jambon.
Préchauffez le four à 180°.
Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole pour faire le bain marie.
Mixez les gressins.
Déposez-les dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone.
Dans un bol, battez les oeufs. Salez et râpez la noix de muscade dessus.
Essorez les épinards et recoupez-les avec des ciseaux.
Mélangez-les les deux jambons (en dés et mixés) avec les fines herbes.
Ajoutez les épinards et la préparation aux oeufs.
Versez dans un moule à cake.
Terminez en étalant les pignons de pin sur la terrine.
Laissez cuire 45 minutes au bain marie (mettez votre plat dans un plat plus grand dans lequel vous aurez mis l’eau bouillante que vous venez de chauffer).
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Dégustez le lendemain avec la sauce (ou nature) et une salade de saison.
EN JANVIER on cuisine en LEGUMES

Lavez les épinards.

Faites-les tomber quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Découpez 150 g de jambon blanc en petits dés.
Hachez le reste du jambon.

Préchauffez le four à 180°.
Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole pour faire le bain marie.
Mixez les gressins.

Déposez-les dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone.

Dans un bol, battez les oeufs. Salez et râpez la noix de muscade dessus.

Essorez les épinards et recoupez-les avec des ciseaux.

Mélangez-les les deux jambons (en dés et mixés) avec les fines herbes.

Ajoutez les épinards et la préparation aux oeufs.

Versez dans un moule à cake.
Terminez en étalant les pignons de pin sur la terrine.
Laissez cuire 45 minutes au bain marie (mettez votre plat dans un plat plus grand dans lequel vous aurez mis l’eau bouillante que vous venez de chauffer).
Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Dégustez le lendemain avec la sauce (ou nature) et une salade de saison.